Deretan Makanan Unik dan Ekstrim yang Ada di Thailand


Dari sekian banyak kuliner normal di Negeri Gajah Putih, justru yang paling populer dan diburu para pelancong adalah jajanan ekstremnya. Misalnya saja beragam jenis serangga goreng

Namun kalau menurut kalian para penikmat kuliner ekstrem jajanan ini kurang menantang, jangan khawatir masih banyak deretan kuliner unik yang mungkin hanya ada di Thailand.

1. Belalang

Pada negara Thailand belalang goreng ini dijadikan sebagai makanan ringan atau snack. Bila dimakan rasanya sangat enak, renyah dan gurih. Sebenarnya fried bugs tidak hanya menggunakan bahan belalang namun, juga dapat menggunakan hewan lain. 

Biasanya hewan yang dapat dijadikan sebagai fried bugs yaitu jangkrik, kumbang, cacing sutra, lebah dan masih banyak lagi lainnya. Makanan ringan ini dapat ditemui pada daerah Khao San Road. Anda juga bisa membelinya di kuliner terkenal di Bangkok pada waktu weekend walking street. Lokasi tepatnya berada di Chiang Mai.

4. Fried Worms

Makanan ini terbuat dari bahan Ulat. Orang Indonesia pasti merasa jijik sekali ketika makan Ulat goreng, karena hal tersebut tidak biasa. Meski sebagian orang jijik namun, orang Thailand sangat menyukai makanan tersebut. Setiap hari banyak sekali yang membeli makanan ini untuk dikonsumsi. Bahkan ada juga wisatawan yang membelinya.

Masyarakat Thailand menganggap bahwa Ulat memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. Tubuh Ulat mengandung karbohidrat dan protein yang bagus, bahkan daging Ulat dapat berfungsi detoksifikasi racun dalam tubuh. Masakan ini sangat sederhana karena bumbu yang digunakan hanya bawang putih. Ditambah gula, garam, penyedap dan sayuran.

7. Mok Huak

Kuliner ekstrim di Thailand terakhir adalah mok huak. Anda harus berpikir panjang jika ingin memakan mok huak, karena bahan yang digunakan adalah hewan seperti kecebong. Porsi makanan ini cukup banyak yaitu satu piring besar. Dalam satu piring disajikan gorengan kecebong dan ada juga yang sudah memiliki kaki menyerupai katak. Kuliner ekstrim mok huak dianggap biasa orang Thailand.

Pasalnya mok huak ini dibuat dengan mengacu pada kandungan protein yang sangat tinggi dalam tubuh kecebong. Seperti yang telah kita ketahui protein sangat dibutuhkan oleh tubuh kita, sehingga makanan ini aman dikonsumsi. Kadang masyarakat Thailand memasaknya dengan campuran sambah yang tidak pedas. Campuran sambal akan menambah cita rasa yang sangat lezat pada mok huak.

0 komentar