Berikut 4 Makanan Khas Jogja yang wajib kamu Coba

Gambar : Jumanto.com

Yogyakarta memiliki banyak makanan yang bisa digunakan sebagai oleh-oleh, misalnya saja bakpia. Namun selain bakpia sebetulnya ada banyak kudapan lain yang cocok untuk buah tangan. 

Berikut 5 oleh-oleh khas Yogyakarta yang bisa menjadi pilihan. 

1. Keripik belut  

Keripik belut banyak dijual di Godean Yogyakarta. Keripik ini bisa menjadi pilihan kamu menyukai camilan renyah yang gurih. Karena sudah diolah sedemikian rupa, rasa dan aroma dari keripik belut ini tidak lagi asin. Jadi, kamu tak perlu khawatir mencobanya. 

2. Bakpia 

Bakpia merupakan oleh-oleh khas Yogyakarta yang terkenal dan melegenda. Kue ini sudah ada sejak 1948.  Di Yogyakarta ada banyak gerai bakpia yang populer, seperti Bakpia Pathok 25, Bakpia Kurnia Sari, Bakpia Citra Premium, dan masih banyak lainnya. 

3. Bakpia kukus 

Ada banyak varian bakpia yang dijual di Yogyakarta. Salah satu yang populer yaitu bakpia kukus. Bakpia kekinian ini menjadi salah satu oleh-oleh favorit wisatawan selain bakpia pathok. Tekstur rotinya yang empuk serta isinya yang melting membuat banyak kalangan menyukainya.

4. Oseng mercon kaleng 

Buatmu pecinta pedas bisa membeli oseng mercon kaleng untuk oleh-oleh. Sajian ini terbuat dari tetelan daging sapi yang dimasak dengan banyak cabai.  Oseng mercon kaleng bisa kamu dapatkan di beberapa toko oleh-oleh atau di warungnya langsung. Harga satu kaleng sekitar Rp45.000. 



0 komentar